aragon radio  Bueno aquí andamos de nuevo.  Hemos tenido la alegría “por fin de año” en forma de micrófono telefónico a cargo del equipo de Aragón Radio.  El programa DESPIERTA ARAGON en su versión de fin de semana, con JORGE TRIGO al aparato se han animado ha hablar con nosotros para preguntarnos que ¿qué es eso de LAS BORRAJAS DEL COPON? y claro está, le hemos respondido con alegría y salero, la aventura de este BLOG dedicado en exclusiva a la Borraja, lo típico, de donde vienes, a donde vas, si eres de tranvía o de metro, si lo prefieres en baguette o chapata… y ya para terminar el bueno de JORGE nos invitó a decirle a sus oyentes una receta para quedar más que bien en nochevieja y os la vamos a contar ahorita mismo, en cuanto mande el gato a la cama.croquetas de berberecho

Se trata de una CROQUETA DE BERBERECHO NATURAL, más facil que jugar al parchís.   Como ya hemos aprendido en otras recetas de éste palo las hojas sanas y majas de la borraja las escaldamos-trituramos-escurrimos, (reservamos).  Los berberechos en ésta ocasión son mejor los pequeños pues así evitamos el trocearlos y quedan más chulicos en la croqueta (la gente los ve enteros al morder y dicen eso de ¡áaaala!…)y además son algo más baratos.   Los pondremos en un cazo con un poquitín de agua y sal para hacerlos al vapor (no os paseis, pensad que luego al freir la croqueta vuelve a coger calor).  Los vaciamos de su cáscara, sino se han ido yá, y los guardamos en el agua de hervirlos.

Procedemos ha hacer la croqueta como de costumbre, usando está agua en vez de todo leche y nuestras borrajas. Cuando ande todo ligado y apunto de terminar añadimos los animalicos y a esperar para rebozar en huevo y pan rallado.  Fácil, facil pero facil.

JORGE el mozo se lo ha creido ¿vosotros?.   Anímense señoras y señores y prúebenlo.

Para esta ocasión el vinico que nos recomienda Florentino (hemos tenido suerte éste viaje, que lo teníamos apuntado de un test que le tuvimos que hacer para ver si era apto para el puesto, porque por supuesto anda desaparecido…)es un blanco de la Bodega Virgen del Aguila, -Cariñena-, ESENCIA.

Anuncios