El “capitán borrajas” Don Miguel Angel Revuelto, imaginó este plato hace ya 25 años (más o menos) para el restaurante Gayarre.  Cuenta la “leyenda” qué jamás se pudo quitar de la cartarroz, borraja & almejasa, siendo además, uno de los platos más populares en otros locales de Zaragoza.  Años después su buen amigo J.M. Martínez Urtasun, recogió la receta en un libro que se llamó “La Borraja” y que nos animó a otros cuantos ha hacer “el oso” con tan bendita & alabada verdura… Os voy a contar lo que en el libro pone en palabras del propio Revuelto.

Ingredientes: arroz, borraja, almejas, ajo, perejil, aceite, caldo de pescado, harina y sal.

Elaboración: en una sartén echar un poco de aceite y sofreir ajo y perejil muy picado.  Ligar (no festejar) con un poco de harina y caldo de pescado, añadir las borrajas cortadas en bastoncillos y cuando rompa a hervir, el arroz.  Cuando lleve 10 min. añadir la sal y las almejas.  Cuando estén abiertas rectificar de sal y comprobar el punto de arroz.

Desde éste rincón sólo queda agradecer y desear al “capitán” qué desde sus nuevos proyectos le estaremos esperando…

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