Realmente pensabais que ésto no iba a llegar? Acaso en vuestros ascensores no salió nunca el tema? Cuando mirabais los escaparates más chic, no dijisteis eso de «mira qu’eres linda, que bonica qu’eres…» Pués ese día ha llegado y los -Nuevos Cortes de La Borraja- han venido para quedarse. Empezamos! El Culo: Vale, el culo es culo y sirve para lo que sirve, en nuestro caso todavía por descubrir, pero había que ponerlo porque es el equilibrio de la mata y parte fundamental de una tarde de cervezas… Zona A: Nos referimos a esas hojicas diminutas casi invisibles que habitan en su interior, están como arropadas y escondidas para que no las veamos, pero existen y son una sorpresa en una ensaladica resultona con una vinagreta sexy…(se comen en crudo) Zona B: Estas hojas son un poco más grandes y van acompañadas de su tallo ligeramente corto. En efecto el tamaño no importa y resultan ser una bendición en cualquier mesa que se precie (más o menos) para saborearlas en tempura…(también en crudo) Zona C: Ojito! con la «C», ésto es el auténtico, el inconfundible, solomillo de borraja. Es la parte superior de la vaina (de mitad para arriba), la más estrecha, la más fardona & resultona y la que mayor presencia tiene en el plato, es más igualada y por tanto belleza asegurada. Forma parte de las mejores guarniciones y de los arroces más exitosos. Y para los más extremos -spaguettis- (osea una vaina trocearla a lo largo en dos o tres veces) sólo para profesionales, no hacer sino se tiene agua oxigenada y tiritas. Zona D: Hablamos de la parte baja de la vaina, la que roza el culo, (siempre sabrosa y apetitosa), ideal en un clásico como por ejemplo con patata, cuidado! si usais trufa como estimulante, usar la Zona C. Zona E: Estas hojas ya son un poco más grandes pero son las ideales para hacer croquetas de mil sabores…pongamos por caso, con regaliz, con berberechos, con queso Cabriola & Nueces, con tocineta… (y así hasta mil) Zona F: Ya por último (y por ello no menos importante) nos quedan las hojas grandes, las que suelen estar algo estropeadas y la verdulera nos dice eso de «te quito las hojaaaaas» pues bien, las podemos añadir a los caldos y así aportar sabor rico a nuestras sopitas.
Bueno criaturas esto es todo, que al final aún hay trocico para leer…
Nos has dado una buena lección, de la borraja como del cerdo se aprovecha casi todo.
Abrazos.
Me dejas ojiplatico…Que sabiduría,que pose, que saber estar…No sacarías el Master de borrajas en la Universidad de Movera?
Qué vaaaa, en los futbolines del Serrano…
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